Datenschutzerklärung

Datenschutz ist uns sehr wichtig!

Wir freuen uns über dein Interesse an unserer Website. Der Schutz Deiner Privatsphäre ist für uns sehr wichtig.
Nachstehend informieren wir ausführlich über den Umgang mit Deinen Daten.

Für JoLi – Design e.U. ist der sensible Umgang mit allen Daten, die Nutzer während des Besuchs der Website https://www.naturkratzbaum.at übermitteln, äußerst wichtig. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung aller Daten erfolgt ausschließlich auf der Grundlage der geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der DSGVO, des Datenschutzgesetzes 2018 und des Telekommunikationsgesetzes 2003 jeweils in der geltenden Fassung. Im Folgenden finden Sie Erklärungen zu der Art der gesammelten Daten bei einem Besuch der Website:

Erhebung, Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Du kannst unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu deiner Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen deines Internet Service Providers, die Seite, von der aus du uns besucht hast oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf deine Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn du uns diese im Rahmen deiner Warenbestellung oder bei Eröffnung deines Kundenkontos oder Registrierung für unseren Newsletter oder bei einer Kontaktaufnahme (Frage zum Produkt, etc) freiwillig mitteilst. Wir verwenden die von dir mitgeteilten Daten ohne deine gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung deiner Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden deine Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern du nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung deiner Daten eingewilligt hast. Bei Anmeldung zum Newsletter wird deine E-Mail-Adresse mit deiner Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis du dich vom Newsletter abmeldest. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Zustimmungserklärung des Nutzers:

Der Nutzer stimmt ausdrücklich zu, dass JoLI – Design die im vorangehenden Absatz bezeichneten personenbezogenen Daten des Nutzers zum Zwecke der Bereitstellung des Zuganges zu den vertragsgegenständlichen Services (Nutzung der Website www.naturkratzbaum.at  und insbesondere des Onlineshops zum Erwerb von JoLi – Design -Produkten), zur Kommunikation mit dem Nutzer  und zur Analyse des Nutzungsverhaltens verarbeitet.

Der Nutzer kann seine datenschutzrechtliche Zustimmungserklärung jedoch jederzeit ohne Angabe von Gründen durch schriftlicher Erklärung gegenüber JoLi – Design (office@naturkratzbaum.at oder an: JoLi – Design, Muckeraustraße 5, 2100 Korneuburg ) widerrufen, wodurch die weitere Verwendung der Daten durch JoLi – Design zu anderen als zur Vertragserfüllung notwendigen Zwecken unzulässig wird.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe deiner Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir deine Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.

Verwendung von Cookies

In unserem Shop werden in den Cookies Informationen über den Inhalt deines Warenkorbs gespeichert, die dann bei deinen nächsten Besuchen aufgerufen werden können. Wenn du dich bei uns anmelden oder eine Bestellung aufgeben möchtest, benötigen wir deine Kundendaten. Die in einem Cookie abgelegten Daten erübrigen dir das Ausfüllen der Formulare. Du kannst in deinem Browser Programm darüber hinaus die Annahme von Cookies dieser Seite verwalten und gegebenenfalls sperren.

Nutzerrechte

Der Nutzer hat nach den §§ 42ff DSG 2018 das Recht auf Auskunft über die zu seiner Person verarbeiteten Daten und das Recht auf Richtigstellung, Löschung und Widerruf. Zur Ausübung dieser Rechte schicken Sie bitte einen Brief an: JoLi – Design, Muckeraustraße 5, 2100 Korneuburg, Österreich.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wende dich bitte an:

Josef Schöllerl: office@naturkratzbaum.at

Auftragsdatenverarbeitung

Mit sämtlichen Auftragsdatenverarbeitern (für Hosting, Server, Datenbanken, Clouds) wurde von uns ein Auftragsdatenverarbeitungsvertrag unterzeichnet. Sämtliche Auftragsdatenverarbeiter sind in der E.U. und unterliegen somit der DSGVO. Die Verarbeitung und Speicherung von Bestell- & Kundendaten geschieht somit DSGVO konform!